我眼中的那个她-写人作文800字
每一个人都十分独特,每个人都有属于自己的优点和缺点。我眼中的那个她,亦是如此。
她,虽和普通人差不多,但也有特别之处——她的肤色偏深,梳着一个高高的马尾辫。在浓浓的眉毛下,有着一双又大又清澈的眼睛。只是可惜了她那双好看的大眼睛,在鼻梁上架上了金边框的圆眼镜。她长的很可爱,看上去乖巧听话,事实也确实如此。她很受老师父母的喜欢,学习成绩也不错,最重要的是,她很文静。她今年十二岁了,我称呼她为微光。
微光是我最好的朋友。平时要是没事儿的时候我们老是腻在一块儿聊天。因为她成绩很好,所以在接近期末的时侯,她总会和我一起复习备考。我们会在复习期间互相为对方打气,互相给对方讲解难题。考完期末后,不论成绩如何,我们都会为对方进步而祝贺,如果退步了我们就互相鼓励和讲解自己不懂题目的解题思路。她简直就是我的学习助手,哪里不会就问她,她总是会耐心回答我的问题。
还有啊,我们在遇到困难时会帮对方想出最好的办法。有一次,我遇到了一个难题。是她告诉我该如何去解决这个问题。我听从了她的办法,结果事情处理得比预想中还要好。她听了后,笑笑,告诉我,我们不是朋友吗?为朋友排忧解难,是朋友的职责所在呀。
她有时候会要小性子。那回,她过生日。为了庆祝她的生日,我买了一个小杯子蛋糕给她,是她最喜欢的口味,可是她不要。我十分疑惑,只好问她想要什么。她告诉我,她想尝尝我的手艺,想吃我做的杯子蛋糕。但我厨艺欠缺,推辞了。
她一听,瞬间就嘟起小嘴,不高兴了,还扬言我不做一个杯子蛋糕送给她,这是就不算翻篇。没办法呀,我只好自己上网找做杯子蛋糕的教程自己笨拙的一步一步来做。
等我做好成品时,这杯子蛋糕自己看着我都嫌丑。但当我扭扭捏捏地拿给她时,她拿着我做的杯子蛋糕,竟然也不嫌弃它的丑陋长相,吃得津津有味。从这以后,我对自己的厨艺信心大增,厨艺也越来越好了。还得多亏了我的朋友微光呢。
这就是我的朋友--微光。在我的眼中她像我前进时的光,与我并肩而行,和我一起勇赴未来!